Маме

Сергей Рэф
Закружило, запуржило, забуранило,
Стороною оттепель прошла,
Помню нежные, родные руки мамины,
Помню, но не вспомнить мне лица.

Что-то близкое, родное и сердечное,
Мелкие морщинки возле глаз,
Время злое, дорогое, скоротечное
Снегом укрывает тихо нас.

Помню кареглазым и курносеньким
Что-то возводил я из песка,
Окруженный маминой заботою,
Помню ночи длинные без сна.

Помню как болел, и как тревожились,
Становились влажными глаза,
Помню нежные, родные руки мамины,
Помню, но не вспомнить мне лица.