Барабан

Юлиана Суренова
Будешь со мной разговаривать – чаще молчи,
Чтобы тянули мгновения тонкие шеи,
Силясь увидеть того, кто стучит и стучит
Палочками барабанными. Шел бы сквозь шелест
Слов и не знал, как мурашками шарит зимой
По обнажившейся коже чужое молчанье,
Бешено в двери стучит, не впуская домой
И выгоняя из храма во время венчанья.
Лишь бы заставить понять, что хотели слова
Недосказать, оставаясь в сердцах многоточьем.
Будешь молчать – заговаривай вновь, не давай
Думать, что ты говорить со мной больше не хочешь.