Ананке

Неледи
Мой рыжий локон – узник медальона-
Горит огнём отринутых печалей,
Там всадник ищет след единорога,
Ведомый тайной сотканных скрижалей.

Зеркальность скал сменяется обрывом,
Здесь ветер бьёт, и падают слова
Камнями в бездну тёмную призывно,
А я ловлю в ладони листопад.

Один прыжок над тяжестью небесной,
И всадник жив, душа моя мертва,
Мой рыжий локон выпал в неизвестность,
Осталась надпись тусклая – «судьба».

Подарок мой - лишь осени печать,
Любовь жива умением прощать.