На пороге моей осени...

Ирина Яцуненко
На пороге уже осень
на виски, не спросясь, проседь…
    кто-то их позабыл, бросив,
     ну, а я не хочу  бросить…
Собрала, и, укрыв плотно
  от дыхания непогоды,
    обернула теплом кротко
      все свои и твои годы…
И, зажмурив глаза крепко…
  под расчет! Только есть крылья!
    не хочу, чтоб ушли в Лету,
       как в архив, под налет пыли...