Балом правит

Виктор Игнатьев
Если в бороду седина
Вовсе балом не правит бес
Жизнь, слыхал, у нас не одна
Может две, может целый лес
Где охотником можешь быть
Или дичью в траве густой
Где рождаясь, стремишься ввысь
Опадаешь и вновь живой
Может так оно, может нет
Не расскажет ушедший вдаль
Убивает не пистолет
Быстро тающий календарь
Возрождает опять же он
С пожелтевших страниц даря
Мне отпущенное тепло
С того самого января
И набравшись оттуда сил
Я спою ещё вновь и вновь
Что б ни делал и где б ни жил
Балом правит одна Любовь!