Наверняка, я безнадежно опоздал..

Марина Квасникова
Наверняка,я безнадежно опоздал..
Двенадцать лет прошло с последней встречи..
Я эти годы жизнь свою ломал
И слушал тьму..-
                Свет мною был развенчан...
       Всех ненавидя!
                В давящей тоске!
Не видя даже тени мелкой цели!
Стремился, торопясь, везде поспеть..
По сути-же,. тащился еле-еле...
        Я с кем-то говорил.. Кого-то слушал..
Трудился как-то.. И бывал в гостях..
Наверно,я для всех был просто скушен!..
А может быть, внушал кому-то страх...
     А жизнь катилась.. - Как сказать иначе?
Все разгонялось жизни колесо..
И мир вокруг все меньше что-то значил,.
Как будто видел я абсурдный смутный сон...
    Я не старался пробудиться.. Я был рад!
Что все вокруг так буднично и серо;
Вокруг меня роился масок ряд,
Скрыв под собой Любовь, Надежду, Веру...
    Любовь стыдилась,что она слаба..
В Нее не верят! и Ее стыдятся!..
И если кто-то говорит о Ней слова..-
-Он будто исполняет роль паяца...
    Надежда тоже спрятала лицо..-
-Личина кажется ей более уместной..
Ео уберегшись от различных подлецов,-
-Она отчаявшимся тоже неизвестна...
    А что-же Вера? - Разве идеал?
Или идею? или просто дружбу
Из мира кто-то начисто убрал?!
Что,скрыв себя, под маской Вера тужит?..
   ..Минуло время дюжиной годов;
Умчалась юность суматошной птицей..
Быть может,поздно оказался я готов
Надеяться? поверить? и влюбиться?..