Школьное стихотворение

Клавдия Смирягина Дмитриева -1
Тихо в классе, лишь синичка
За окном выводит трель.
У доски математичка
Всё жужжит, как будто шмель.

Долго формулы писала,
А потом - журнал, опрос.
-Повтори, что я сказала!
Слышишь? Повтори вопрос!

Только он витает где-то
В синем небе за окном.
Может, вспоминает лето,
Может, думает о том,

Как сегодня после школы
Точно к Светке подойдёт,
На глазах дружков весёлых
У неё портфель возьмёт.

И пойдут они бульваром,
Будут листьями шуршать...
А пока что... Снова "пара"!
-Вот! Нельзя и помечтать!