Мои стихи

Виктор Вага
Мои стихи - рождались невзначай
с тех давних пор, когда я был моложе;
не зная, для чего, записывал их всё же,
хоть мне твердили - брось, не замечай...

Не замечал - пока их было мало,
когда же стала не одна тетрадь,
хотел о них хоть что-нибудь узнать -
как пишется другим, нужны ль они, пожалуй.

Но мне сказали - не пиши, отстань!
В твоих писаниях почти что нету толку,
а хочешь - в Новый Год повесь ты их на ёлку,
изображать поэта - перестань...

Стихи писались всё же, так бывали редко:
порой за годы - ни одной строки;
но вот я записался в старики,
писать побольше стал, и иногда - так метко!

Терял, записывал и заносил в тетрадь,
менял слова и рифмы и созвучья -
хотелось сделать их как можно лучше,
но кое-кто ругает всё ж опять.

Судить не мне о том, как пишут люди,
критиковать поэтов - не хочу
(о качестве иных  стихов я умолчу),
свои же вам дарю - и будь что будет!
03.2008