Наш Сталин...

Виктор Вага
Наш Сталин много лет сидел в Кремле,
и не ходил совсем по матушке-земле;
обычно из Москвы он уезжал на дачу,
и верил твёрдо лишь в свою удачу...

Он - царь и Бог, его боялись люди:
(царь Ирод окровавил только блюдо),
наш вождь "трудящихся всех стран" -
тот выпил крови целый океан...

И вот - скончался Коба наконец;
(сколь многие оплакали его конец,
хоть жили плохо, нище и убого) -
нет оправдания ему у Бога!
07.2008