Прощание с летом

Сергей Гладковский
Как тяжело прощаться с летом,
Оно и грело нежно и цвело…
Теперь же осень ждёт с ответом,
Ну а меня несло опять, несло…

Я не хотел поддаться этой,
Красивой смерти листопада,
Умчусь сейчас лихой каретой…
Поверьте, мне для счастья надо.

Вдали от мрачных туч лелею,
Свою прелестную мечту…
Вписать сюда свою аллею,
Об этом вам ещё прочту…

Но всё кончается как прежде,
За днём приходит полумрак,
Земля теперь в другой одежде,
И кони загнанны в барак.