вода ещё не замерзала

Рамиль Имашев
вода ещё не замерзала,
в твоих асфальтносерых жилах,
когда ты город умывала.
тем что с небес распотрошилось.

и тонкий лёд ещё не таял,
твоими крупными слезами,
лишь ветер сиротливо плакал,
бездомной шавкой меж домами.

лишь листья скромно опадали,
румяня щёки тротуаров,
лишь о тебе одной кричали,
ворон слетевшихся базары.