Патрик

Асията
Я тогда не спала, я слушала, как день умирал.
Грустно. Ну а что ж?..
За окном стонали сосны.…Хотя их не было –
Это просто ложь.
За окном голая улица на медном блюде.
Но не всё ли равно, что там было, что будет…
К нам сосед заглядывал в окна, искал пятый угол,
он вечно курит гашиш и немного испуган.
Я глаза отводила, пыталась его не стесняться,
Ты сказал мне: «Малышка, не стоит бояться!
Он нас видит уже не впервые, он почти уже свой.
Неужели малышка забыла, что тридцатую ночь со мной?»
А потом все уснули или умерли (точно не знаю),
И я слушала музыку ветра, беззвучно рыдая.
Я шепнула спинке дивана: «Мистер Суэйзи скончался»
Но ветер допеть его песню упорно пытался.
И до сих пор. Послушай, в полночь опять звучит:
«SHE’S LIKE A WIND… SHE’S LIKE A WIND … SHE’S LIKE A WIND …»


22.11.09