***

Лучина
Человек взывает  о помощи,
А его никто не слышит.
Плутает один он в немощи.
Как воздуха поддержки ищет.

Но люди,бегущие к славе,
Пинают мешающий хлам.
Наверное,не были сами
В водовороте житейских драм.
 
Страждущий молча смиряет
И сердце и душу свою.
Он Богу себя доверяет,
Ему одному,лишь ему.

С Богом так просто и радостно
Говорить обо всем,не страшась.
Как живая вода из кладезя,
Облегченье и помощь подаст.

Ни обиды нету,ни боли.
Сердце спокойно стучит.
С ним и любви и отрады вволю.
Больная душа не кричит.