Песню слагаю под звоны дождя...

Диана Байдина
                П.В.

Музыка, таинство, магия слов -
В несколько строк или несколько строф.
Руки да мысли мои горячи,
Бубном шаманским сердце стучит.

Песню слагаю из смеха и слез,
Чертополох в ней и вереск пророс,
Мятный настой здесь и пламя костра,
Песня моя и нежна, и остра.

Ветер уносит ее за холмы,
К древним курганам под саваном тьмы,
К духам, укрывшимся в чаще лесов,
В полночь дремучую, в уханье сов.

Вот уж над капищем* кружит она,
Только шаману видна и слышна…
Здесь, на поляне средь ликов резных,
Вьются дымком от углей мои сны.

Боль и печаль тихо вынет из строк
Тот, кто загробных прошел сто дорог.
Тот, кто так странно похож на меня,
Силой Воды наделит и Огня.

Милый, в камланьи на стыке времен
Будешь ты Жизнью моей опьянен!
…песню слагаю под звоны дождя,
Душу свою в твою душу вплетя.

* Капище - культовое сооружение дохристианского периода.

13 – 15.07.2009 г.