они

Вероника Рысакова
  -Не стой над душой!
  Хорошая фраза. Правильная. Вместо "привет".
  - Представляешь, я сегодня узнала, что есть ОНИ. Не спрашивай кто. Кукловоды, марионеточники, боги...
  И вот сейчас у меня немного времени осталось, чтобы рассказать.
  Знаешь, зачем ОНИ делают нам больно?
  А я знаю: так они проверяют, насколько мы еще люди. Помнишь, у каждого на левом плеече маленький шрамик - говорят что от вакцины. На самом деле там стои чип "одинаковости".
  Вот и мой скоро сработает.
  ОНИ стоят над душой. И когда ты перестаешь слушать ИХ советы и начинаешь делать по-своему, когда когда от прикосновений ИХ холодных пальцев, калечащих тебя изнутри ты не начинаешь плакать, ежится, а бьешь наотмашь, значит ты человек. Уже человек. Ты думаешь, живешь, творишь.
  А ИМ не надо, чтоб творили. ИМ надо чтоб делали. Как в глупых сериалах, где как условный рефлекс в мозгу загорается надпись "Laught", когда за кадром смеются.
  Когда ты ударишь ИХ по пальцам - беги, прячься, не попадайся никому.
  Плечо колет. Ну ничего. Я успею.
  Беги. Ты еще сможешь, если не скрытся, то хотя бы побыть человеком. А когда ОНИ догонят тебя... когда догонят, ОНИ своими тонкими, гибкими, холодными пальцами, в операционной настолько стерильной, что она убивает любую жизнь, любую волю, кроме ИХ... там тебе активизирую чип.
  Тогда у тебя будет немного времени, чтобы побыть человеком, прежде чем разговоры станут начинаться с: "Привет, как дела, у меня норм, я спешу, пока, удачи..."
  Скорее!!! часы уже завершают свой ход. ОНИ как непослушному псу нацепили мне электроошейник...
  Знаешь, ребята - уже...
  Им уже включили - они теперь как зомби - ходят, дышат... Нет, зомби не дышат. Как имбецилы - чувствуют, корчатся от боли, плачут... Но не понимают.
  Знаешь, я не хочу быть ТАКОЙ.
  Знаешь, я - испорченная кукла: когда мне сделали больно, я рассмеялась.
  И тогда меня поймали.
  А ребята кинулись меня отбивать, и тогда поймали их. Такие же, какими они стали, какой скоро стану я. Куклы из фарфора и пластика - кто дешевле, кто дороже.
  Послушай, мне страшно!
 Я уже почти...
  Спроси у меня что-нибудь, что бы я в последний раз почувствовала себя человеком!!!

  [Собеседник поворачивается, поднимает голову. У него стеклянные глаза.]

  -Привет, как дела, у меня норм,...
  -И ты...
  И тебя...
  Жаль.

  [Говорящая, обреченно вздохнув, встает, подходит к окну. Смотрит на рассвет с тоской, грустью.
И вдруг в ее глазах начинает гореть огонь. Она громко, заливисто хохочет и говорит:]

  -А, гори оно вс...
  Привет, как дела, у меня норм,...

  [Вот так исчез последний ЧЕЛОВЕК...
  И душа над которой можно было постоять...
  Нас стерилизовали.]

  -Привет... 

21,11,2009