Четверостишия

Нефрет
***

Меня простою жизнью - награди,
Награды лучшей в мире я не знаю.
Так этот ветер щеки обжигает,
Как будто кроме смерти впереди
Есть что-то важное...


***

Сегодня день такой простой и вечный
Как древнее изустное преданье,
Которое рассказывают мне
Сейчас, сегодня голосом живым.

***

Лучи любви на тебе сошлись,
Они дотла твой образ выжгут,
Ты будешь только: тень или мысль,
Облако - над всей моей жизнью.

***

Что находить, - то и терять,
Простой круговорот природы,
И только воздухом свободы
Дай, Боже, нам всегда дышать.