Мастер небесный Больше, чем я

Елизавета Воробьева1
Мастер небесный творит эликсир
С тех пор, как от скуки слепил этот мир.
Тяжек труд длиной в миллионы веков.
Не смеет никто сбросить тайны покров.

Трепет молчанья, полуночный бред,
Слово заветное иль явный запрет -
Неумолимо движенье огня,
Тянется вечно кипенье котла.

Да, я молчу,
Я только хочу
Добавить туда
Частичку себя,
Стать кем-то лучше,
Стать кем-то круче,
Стать кем-то больше,
Больше, чем я.

Так уж устроена жизнь на земле:
Каждый из нас кипит в этом котле,
Мелко нарезанный тонкою сталью.
Воздух пропитан нездешней печалью.

Вот тебе профиль, а вот тебе фас.
Мир переварит когда-нибудь нас.
Думали — мячик, а вышло — магнит.
Думал, что скачет, в прыгнул — летит.

Да, я молчу,
Я только хочу
Добавить туда
Частичку себя,
Стать кем-то лучше,
Стать кем-то круче,
Стать кем-то больше,
Больше, чем я.

Человек — это смесь соли, ртути и серы,
Неумеренной спеси, придуманной веры,
Глупых снов и иллюзий, туманящих взор.
Его участь — стать камнем: горит атанор.

Мы склоняемся ниц пред волшебным огнём.
Звёзды катятся градом с небес в водоём.
Души плавятся в тигле, даже те что — гранит.
Каждый будет распят, каждый станет открыт.

Да, я молчу,
Я только хочу
Добавить туда
Частичку себя,
Стать кем-то лучше,
Стать кем-то круче,
Стать кем-то больше,
Больше, чем я.