Я вернулась в мой маленький тихий мирок...

Валентина Яроцкая
                Порой опять гармонией упьюсь,
                Над вымыслом  слезами обольюсь,
                И может быть - на мой закат печальный
                Блеснёт любовь  улыбкою прощальной.
                А.С.Пушкин. Элегия.

Я вернулась  в  мой  маленький тихий мирок
С  белоснежной  зимою, морозом  и  вьюгой,
На любимый  шесток   – я  ведь  только  сверчок,
Тот,  что  миром,  огромным  и  шумным, напуган…

Знаю  я  свой  укромный и скромный шесток,
Здесь  уютно, спокойно, порой даже весело…
А  тому,  кто на  этой  земле    одинок,
Пропою  я нехитрую  добрую песенку…

Я  вернулась в  мой маленький  тихий  мирок,
Где не гаснет  свеча за  полночным окошком,
Где  усвоен  «на  двойку»   старинный    урок
О  земном притяжении  к  торным  дорожкам…

Всех  поэтов,  как прежде, безумно люблю -
От  безвестных и  тихих  -  до громких и  модных...
Над  гармонией-вымыслом слёзы пролью...
Огонёк мой горит   -  тихой  звёздочкой  поздней...


Фото: Яроцкий В.Н.