Всё было создано любовью

Любовь Евдокимова
***

Всё было создано любовью и исполняется с любовью.
И мы, безбрежной Божьей воли, хоть толику хотим постичь.
Стихии, древние, как боги, подходят тихо к изголовью
И милосердно позволяют нам чашу мудрости испить.

Вот мир - открой его с терпеньем, ключи лежат в тебе веками,
И всех ценнее самоцветов огонь любви в тебе живёт -
Возьми Божественную искру и подними её, как знамя -
Тысячелетьями молчала, а нынче Голос обретёт.
_________

Распускается сердце моё белоснежным цветком,
И заря оставляет на нём розоватые блики,
Открываются двери, спадает замок за замком,
И с небес долетают душе журавлиные крики.

Путь мой, радостным будь, ибо сердце открылось моё -
Мир чудесный, таинственный двери свои отпускает,
И планета Земля совершит восхожденье своё -
Во Вселенной безбрежной каскадом Любовь расцветает!