В воду брошенной монеткой

Анна Свинина
В воду брошенной монеткой
Золотой, на дне колодца,
Я мечтаю оказаться,
Отражая лучик света,
Чтоб не видеть лица сверху,
Толщею воды сокрыта,
Чтобы их не слышать споры,
В тишине прохладных вод.
Только маленький ребёнок
Где-то сверху улыбнётся,
Потому что безразличны
Игры взрослые ему.
И улыбка будет чистой,
Жизнерадостной и детской.
Это будет мне наградой –
Не напрасно здесь лежу.