Я только знаю счастье - это то...

Нефрет
Я только знаю: счастье - это то,
Что все у человека отнимает:
И волю, и стремленья, и желанья,-
Все. Остается лишь оно одно,
Раскрывшееся огненным цветком
В тебе, и над тобою, и повсюду.
Глядит в глаза - и глаз не отвести,
И тает жизнь - и ни к чему она,
Смешная и ненужная игрушка.
Глядишь ты в обжигающую даль
Не зная, что теперь - весна иль осень,
Жизнь или смерть, а может и не смерть -
Свобода?