ошибочное допущенье

Паша Коморов
Однажды сделал я простое
 но ошибочное допущенье,
что если некуда идти то и
 идти не надо никуда;
так начался период
 моего распада.

Уж лучше бы я был
радиоактивным
ураном или стронцием:
за тридцать лет распался б весь
остался  бы только свинец
вместо меня
и в зону отчуждения -  вернулась жизнь.
А так напрасно страдают люди
 и звери там,
а я страдаю здесь