окутано пространство бахромой

Людмила Кравчук
тлеют оригами...
Алексей Котельников
http://www.stihi.ru/2009/11/18/3884


"а можно ли от боли и тоски
построить нереальное в реальном?"

окутано пространство бахромой -
цветной,
сусальной,
серпантином.
все линии судьбы собрались в нить,
чтоб вышить жизни чудную картину.
я думаю от боли и тоски
построить нереальное возможно.
исписаны тетрадные листы,
как жизнь, в которой множество
историй.

похоже все тетрадные листы
исписаны твоим воспоминанием.
исчерчены маршрутами судьбы,
которой улыбнулось оригами.
наверно иногда был смерч внутри
и где-то пряталась тревога,
от тайн неведомых твоих,
так захотелось посмотреть глазами
бога.

шуршащая листва хранит сюжет -
дома,
леса,
травинки...
и где-то на пути твой тайный след,
вдруг превратился в половинки.

одна дорога думать и решать,
творить и совершенствовать былое.
вторая, так поэму или стих писать,
чтоб нереальное приобрело основу.

горят тетрадные листы,
горят фрагменты оригами.
несовершенна нереальна жизнь,
в которой много места для
страданий.

окутано пространство бахромой -
цветной,
сусальной,
серпантином.
все линии судьбы собрались в нить,
чтоб вышить жизни чудную картину.
я думаю от боли и тоски
построить нереальное возможно.
исписаны тетрадные листы,
как жизнь, в которой множество
историй.