Завтра Новый Год...

Гном Оранжевый Колпак
Всё хорошо. Вот только завтра Новый Год.
Смешно чуть-чуть. Как будто недоговорили.
Спешили призраки-фрегаты, но забыли -
их в этой гавани давно никто не ждёт.

Лукашин с веником, с посудой мелкой грусть
сроднились до непредсказуемой развязки.
Как опрометчиво опять поверить в сказки,
не удосужившись в них даже заглянуть.

Качнётся чаша пересмешников-весов
туда, где правда. Мишурой своей играя,
мне Дед Мороз протянет ключики от рая,
вот только дверца там закрыта на засов.

Куранты. Полночь. Дирижерский плавный взмах.
Остался мир, а изменилась только цифра.
На слой афиш полуразрушенного цирка
зачем-то новую наклеили впотьмах.

Всё хорошо. Вот только завтра... Ни хрена..!
Люд в безответственном пиратском одеяньи
опять напутает материю с сознаньем,
перекорёживая всуе имена...

А утром кто-нибудь шампанское допьёт.
Поковыряет прошлогодний оливье и
разрежет торт, который до сих пор не съели.

Всё зашибись. Вот только завтра Новый Год...