Просто осень... просто дождь...

Алёка 7
Мир полон красок и тонов жемчужной акварели,
А у меня - полутона и зябкость в чувствах.
Дни счастья слишком быстро пролетели
И вновь полощет осень грусть мою в дождях...
С моей мечты дождем всю смыло позолоту,
В осколки разлетелись стёкла в розовых очках,
Как в сказке Андерсена, поцарапали они нам душу
И льдом застыло равнодушие в моих глазах...
Но жизнь - не сказка, ты - не Кай, а я совсем не Герда
И ты не глупый мальчик, ты - Мужчина и тебе решать -
Куда идти и по какой дороге, куда зовёт твоя судьба.
А я?.. Пойму, но больше не поверю. Я просто научилась ждать...