Я - ничья, и теперь чужая вам...

Нефрет
Я - ничья. И теперь чужая вам,
Я для вас не есть, но - была.
Плеском плесов, водою заводей -
Уплыла.

Я теперь за окнами мокрыми,
За кругами в осенней воде,
За ветров веерами блеклыми,
За пространствами, там - в нигде.

Что взметалось высоким пламенем,
Что мерцало в глубинах глаз,-
Все померкло, умерло, замерло,
Я теперь чужая для вас.

Вручены (знает Бог, что делает)
Мне одной, одному - вам
Целый мир и свобода целая,
Неделимая пополам.

И меня не вернуть, не выменять,
Не придумать (не то, не та),
И ни пламени, и ни имени,
Холодок пустого листа.