Глаза смерти

Андрей Шалашников
               
У смерти не печальные глаза,
И, верно, это вовсе не старушка,
И если б не тяжелая коса,
Она была б хорошею подружкой.

Она бы успокаивала вдов,
О райских кущах говорила б девам...
Но, грешных много и седых голов...
Дружить? И удивится, люди, где вам?