Подлунная пустошь. Ретро

Михаил Можаев
Когда слова уж смысла лишены,
Всегда острее понимаешь это.
Хотя толпою мы окружены
И мудрые полезные советы –

(Отчаянье!) Предательство мечты…
Что толку следовать советам умным,
Когда мне не хватает теплоты
Я замерзаю в пустоши подлунной.

11.05.08

(Расширение до сонета)

Когда слова уж смысла лишены,
Всегда острее понимаешь это.
Хотя толпою мы окружены
И мудрые полезные советы –

(Отчаянье!) Предательство мечты…
Что толку поступать советам умным,
Когда мне не хватает теплоты
Я замерзаю в пустоши подлунной.

Судьёю – неподкупная Луна.
Безжизненна она и холодна,
Но управляет водами морскими.

Один слегка превышенный прилив, -
Закончен будет жизненный мотив.
Забудет космос человечье имя.

22.11.09