Тетрадный лист

Наталия Рыбакова
Люблю тебя, тетрадный лист,
Когда ты смят, когда ты чист.
Мои секреты ты хранишь,
Поешь со мной, со мной грустишь.
Ты от моих темнел проблем,
Почти не сплетничал ни с кем,
Мои ты мысли одобрял
И никогда не предавал.
Всегда ты рядом, под рукой,
С моей боролся ты тоской.
Чего хороший ты такой?
Бумага ж ты. Ты не живой.
А если б был бы ты живой –
Ходил с опухшей головой,
Меня подальше посылал
И все бы записи стирал.
Но ты спокойный и послушный
И потому всегда мне нужный.
С тобой на кухне мы сидим,
Всю ночь о жизни говорим.
Когда б не рано мне вставать,
Могла б еще я пописать.
Ты отдохни до завтра, друг,
Мне пригодишься снова вдруг..

21.01.97