Снег падает, снег падает...

Михаил Козлюк
Снег падает, снег падает,
Ложась мягким ковром.
Только сердце моё не радует
Белоснежная вязь за окном.

Не хочу себя мучить бесцельно,
Ничего не желаю теперь.
В эту зимнюю выбель, наверно,
Я бы хотел уйти поскорей.

Пусть эта серая стужа
Будет дальше звенеть по полям.
Только мне этот снег не нужен,
Он с небес валится зря.

Вот и я не хотел бы также
Кружиться над этой зимой.
Уныло, вяло, неважно,
Парить, чтобы стать пустотой.

22 ноября 2009 г.