За чашкою латте

Наталия Жданова
Нет никаких проблем. Проблемы у тебя. А у меня всё в норме.
За чашкою латте, мурлыча о своём, я наберу твой номер…
И прошепчу «Привет», дыханье затаив, /терзая складки юбки/
Я  буду ждать ответ, а ты будешь учтив и не положишь трубку.

Хотя мог и послать меня на край земли, к чертям, а то и дальше…
Но помнишь: соловьи нам пели о любви так искренне, без фальши…
Ах, песни дивных птиц остались в той весне – далекой и туманной
Среди имен и лиц меня влечет к тебе. По-прежнему … так странно

Поддаться наугад и выпив коктейль чувств, слегка заулыбаться
И снова невпопад сказать, что не боюсь отчаянно влюбляться.
Но сразу же солгать, что всё давно прошло и усомниться было ль?
Да, помню я, что врать совсем нехорошо, но нет на правду силы.

Ты будешь молчалив. И этот разговор не сложится – я знаю.
Но ты меня простишь, за то, что до сих пор я по тебе скучаю…
И сам скажешь «прощай», и сам скажешь «прости» и ляжешь спать пораньше…
Пусть снится тебе сон, где пели соловьи так искренне, без фальши.

22.12.09

Иллюстрация с сайта http://www.lady.ru/vkusno/