Ах, девочка, принцесса и колдунья

Нефрет
                Ю.

Ах, девочка, принцесса и колдунья,
Ты смотришь по ночам в глаза дракона,
А пред тобой лежит простой и вечный,
Бессмысленный, красивый, страшный мир
И путь, ведущий в никуда, ведущий
В смерть черную, в незнаемый туман.
Ты - первый миг хрустальный, сжатый воздух,
Стремящийся расправить крылья ветер,
Хозяйка тайн в своих садах волшебных,
Еще ты медлишь отправляться в путь.
А я давно иду. Передо мною
Мир все отчетливей, все безнадежней,
Как горький дым, осенний тонкий воздух,
Как юность та, которой не вернуть.
В ее садах живут совсем недолго.
И можно ль долго жить одной мечтою,
Надеждой, ожиданием и страхом?
Но стоит только сделать первый шаг,
Мечтаний гениальный черновик
Жизнь перечертит, зачеркнет и впишет
Свои понятия, свои законы,
И все окажется совсем не так.
Мелькнут незамечаемые годы,-
Открытий столько, разочарований
И счастий, о которых ты не знаешь.
И горя, о котором бы не знать.
И вот весной однажды в светлый вечер
Увидишь чьи-то легкие фигурки,
И разговор, и смех вполоборота,
И прошлое мелькнет тебе опять.
И прошлое покажется тебе
Осколком от старинного сосуда,
Блеснувшим из земли на дне раскопа,
Поднимешь ты его и сдуешь прах,
И юность вдруг предстанет пред тобой -
Дрожащие, далекие созвездья,
И все ты вспомнишь вдруг с улыбкой боли
И счастья на обветренных губах.