От тебя ушла...

Мария Марианна Смирнова
Помню, падать собралась звезда
Присмотрев у края бездны место,
Вот тогда ушла я навсегда
От тебя,  в пустой проём подъезда.

Но хотелось быть с тобой вдвоём
В этот ветреный холодный вечер
Потому, что золотым дождём
Листопад осыпал грудь и плечи.

Без конца хотелось говорить
И смеяться, над тобой смеяться,
По вечерним улицам бродить
И  в тебя, случайного, влюбляться.

У бездумья, прелестей не счесть.
В мозг закравшись, мучают сомненья.
И волнует брошенная лесть,
Вызывая грусть и удивленье.

От тебя ушла я навсегда
В пустоту безликого подъезда
В миг, когда полночная звезда
Для паденья усмотрела место.