Блистающий мир

Виктория Тимашова
                Александру Грину и его роману "Блистающий мир"


Бормочет книжный лист во сне –
Тропинка всех начал,
В аренду отдавая мне
Магический кристалл.

Бегу эфирными волнами
К забытым берегам,
Где за другими облаками
Смеется Зурбаган.

Чуть отдохнув, иду во мгле,
Отважно темень вскрыв,
Встает навстречу Мастер мне,
Не погасив порыв.

И лазер – солнечный алмаз,
Припрятав в рукаве,
На дерзкий вызов рыжих глаз
Он отвечает мне:

«Живи, трудись и верь мечте,
Пусть лень не знает ум,
Я имя подарю тебе
На память – Тави Тум».

И мир блистающий летит
К далеким берегам,
Где тень знакомая скользит
По золотым волнам.

И лунная дорожка спит –
Там шепчет сон-трава,
А вслед, как бабочки, летят
Слова, слова, слова…


Картина Елены Капустиной