Ты уехала

Роман Е77
Оказалась ужасною эта разлука,
И, чтоб пережить её, хватит ли сил?
Лицо загорелось, как будто, от лука,
И к горлу огромный комок подкатил.

Автобус поехал, ты мне улыбнулась.
Я даже не знаю, что стало со мной:
Хотел улыбнуться, улыбка запнулась –
Слегка помахал я дрожащей рукой.

Вернись ко мне, Ксюша! Вернись ко мне, Сила!
По чаще разлуки ударь и разбей.
Уехала ты и с собой прихватила
Частицу любви необычной моей.

Смотрю за окно я и вижу, что скоро
Стемнеет, и в окнах везде загорается свет
Я слышу на улице песни, которых
У нас с тобой много-премного кассет.

Все то, что меня здесь сейчас окружает:
Потемки и песни с весельем своим –
Всё душу одной лишь тобой наполняет,
Но все же я так одинок… Я один!

Я знаю о том, что тебе трудно тоже.
Меня позови, сразу с места сорвусь.
Представь еще то, что с тобой я быть может,
Как чудо восьмое, с тобой окажусь.

06.04.1996г.