Reverse

Русалкамари
Расколов что-то красное надвое- в цвет габаритов,
В жидком золоте света фонарного над эстакадой
Исчезал за огнями своей сольно-гордой орбиты
Раздаваясь в ушах грозным эхом: «Не надо! Не надо!»

Где минуту назад ты захлопнул тяжелые двери,
Пять отвесных до лифта помножил на белую вечность
И поставил на место законы о двух параллельных,
Даже права не дав на смягчение чистосердечным.

Я стояла спиной, отмеряя секунды слезами
До финальных аккордов смолкающей лифтовой шахты
Лязгал молнией в куртке, метался, как будто был ранен
От меня убегал, милый друг? Ну и как- убежал ли?

Ведь хотела лишь только на теплые плечи упасть я,
Неожиданно встретив руками стального атланта
Удержав своё небо, ты больно схватил за запястья…
И ты думал  вот так  твое НЕТ станет больше понятно?!

А буквально вот-вот… мы с тобой пили чай, улыбаясь
За окном просыпался субботний заснеженный Питер
И сквозило в глазах твоих море, смежая усталость,
Только ты не спускал своих ножен, мой милый воитель

Даже жаль, что не сон…В расстоянии сжатом до вдоха
Ты был дальше, чем звёзды медведиц и льда холоднее
Не спала я… прости… это всё было просто предлогом
Чтобы в бездну упасть на нещадные крохи мгновений…

…Я смотрела как ты, поджигая мосты за собою,
Уезжал по дороге, ведущей куда-то на Север…
И шептала во тьму всем твоим бесконечным «не стоит»:
«Милый враг, вопреки и во имя... тебе я не верю!»