Л. Ф

Нефрет
Уходят мартовской водой
В песок - стихи, желанья, чувства.
Уже давно передо мной
Все так безмолвно и так пусто,
И я привыкла быть немой.
Не странно ли? - Мое Искусство
Вдруг хочет говорить с тобой.

Ты ловишь совершенства тени
Сквозь щели узкие мгновений,
Сквозь их неровные края.
Ах, разве так уж это мало -
Вдруг заглянуть сквозь покрывало
Небытия.

Столкнулись мы в летящей вьюге,
Об этой жизни, друг о друге
Не знающие ничего.
Ведь мир - над мглою танец зыбкий,
С холодной, каменной улыбкой
Безжалостное божество.

В нем смысла нет и рая нет,
Но иногда есть белый свет -
Напоминанье и причастье.
И есть твой белый, белый дом,
Где за оконным,за крестом -
Вдали мелькающее счастье.