13-й

Галина Мирошникова
Не хочу возвращаться
И опять уходить.
В кровь изрезаны пальцы,
Ничего не забыть,
Отыграть невозможно,
Вот и кончился срок,
Кто-то неосторожно
Надавил на курок.
И, не важно кто первый
И, не важно – зачем.
Звук ударил по нервам,
Отразился от стен.
Словно выверт пространства
Эхом носится крик.
Нелюбви постоянство,
Вечность, сжатая в миг.
             * * *
Равнодушие взгляда.
Память бьёт зеркала.
«Не старайся, не надо,
Я уже умерла»