Рейс по расписанию

Татьяна Голышева
Я первый день сегодня за рулем.
Я путаю с газами тормоза.
Механик утром штрафанул меня рублем
За то, что я вчера залил глаза.
Как не залить? Права вчера я получил.
Экзамен кореш за меня сдавал.
Ему банкет я к вечеру накрыл,
И сам, конечно, от него не отставал.
Автобус мой на кладбище идет.
И расписание я должен соблюдать.
В салон с цветами набивается народ,
Чтоб на костях у мертвых погулять.
Вон тетка с сумкой, полной выпивки с едой.
Мужик с голодным взглядом рядом с ней.
Они вдвоем за чей-то упокой
Сегодня наберутся до соплей.
Старуха дряхлая с кульком конфет
Глазами место ищет у окна.
Народ отводит взгляды. Места нет.
Сегодня старость людям не нужна.
Веселою толпою - молодежь
Шального попроведать  другана.
- Че, дылда, места бабке не даешь?
- Садись, бабуля. Что ж  совсем одна?
Все. Отправляемся в мой первый рейс.
Держитесь крепче. Я же новичок.
Где газ? Где тормоз? Ты куда полез?
А это что за знак висит еще?
Кто там сказал, что этот знак "Объезд"?
Где мост, что здесь стоял еще вчера?
Дурак, не верил. Бог на свете есть.
Он крылья дал мне. Я лечу! Ура!
А слева стайкой дружной молодежь
Бабулю подхватила, как кулек.
А ну-ка, что внизу там за галдежь?
…Путь к  кладбищу не так уж и далек.
Я первый раз сегодня за рулем.
Я не нарушил расписание свое.
Механик утром штрафанул меня рублем.
На эти деньги пусть меня и помянЁт