Нежность в огне

Вероника Громкова
в полутенях меж свечек алых
где нет ни солнца ни луны
бродят сонмы людей усталых
чьи лица как саван белы
измученные вечной полутьмою
изгнанием и вереницей чёрных лет
и голос люцифера я с тобою
и тихий поцелуй лилит
в этой угрюмой ледяной пещере
бог слишком горд чтоб им простить
найдя силу и власть в новой вере
навсегда обречённые жить