Здесь не решить, проблем своих наскоком..

Андрей Емельянов 2
Здесь не решить,проблем своих наскоком,
нельзя с судьбою,спеть тут в унисон...
Про нашу жизнь,в Германии далёкой...
поёт нам песни,Витя Девидзон...

Благословенных кущ чужого рая,
хотим коснуться мы своей рукой...
и наши милые:Иринки,Кати,Раи,
здесь не стоят,полдня за колбасой...

До этих дней,я не был заграницей...
и эта жизнь,казалась мне игрой...
без "языка" живу я,как тупица...
и так хочу,на РОДИНУ...домой...

Нам каждый день,сюрпризы тут приносит,
мы познаём,чужую нам страну...
нам всё дают,мы ничего не просим...
за что?Признаться,тоже не пойму...

Здесь жизнь рвёт,все родственные связи...
"термины","арбайтзамт" и "социал"...
да,правда,здесь на улицах нет грязи...
и как в России,драк я не видал...

Здесь все друг к другу,вежливы до рвоты...
неискренность и фальшь, у них в цене..
А мне туда,в мой старый дом охота,
где на родном,гутарят,языке!...

ДА,всё дают здесь "левою" рукою...
потом "тремя",всё забирут с лихвой,
и местные,с презреньем,нам с тобою...
глядят вослед,смеясь между собой...

Сюда приехал,я в зимы начало..
и до сих пор,огнём душа горит...
Чужое небо...воздуха так мало...
дождь каждый день,так нудно моросит...

Январь идёт,а снегом и не пахнет...
кругом лежит,зелёная трава...
А сердце по морозам-стонет,чахнет...
каждую ночь, мне снится,та страна...

Где нас на свет,родители-родили..
где никого,мы жили не боясь...
Где Ненавидили и...искренне любили..
на танцах дрались..днём опять мирясь...

И где весною,все с ума сходили..
от буйства трав,и шелеста берёз...
где до утра,с гитарами бродили..
песнями,доводя девчат до слёз...

И рвут нам души,русские кассеты..
теперь уже,с далёкой нам страны....
"Любой достаток"-говорят поэты...
"НАМ НЕ ЗАМЕНЯТ...ОТЧЕЙ СТОРОНЫ"...
16.09.2009.