Ностальгия былое и потери

Леонид Серебро
Дорожкой лунной по морям и океанам
Уходят в прошлое года воспоминаний.
Наш "пароход" шел сквозь шторма и сквозь туманы
Нуждаясь в понимании житейских правил.
  Прогулки по ночной Москве
И ресторанчик, что кормил нас на Таганке
Мы плыли в облаках, мы не ходили по земле.
Бродили по Измайловскому парку.
 Одесса, "Красный" ресторан и номер"Люкс"
Куда жену младую я привел впервые.
Я удивлял тебя - у моряка прекрасный вкус.
Такие были времена, и моряки такие!
 Одесса, Туапсе, Новороссийск
Порты прихода, встреч и расставаний.
По спикеру команда души-крик.
"Покинуть семьям борт" - звучал, как наказание
  Приход, таможня нам даёт "добро",
Чтоб ты зашла в мою каюту,
Я не на вахте. Ах! как повезло,
Запахло женщиной я в неземном уюте.
  Одесса, где бульвар Приморский,
В толпе гуляющих людей.
А мы с тобой в беседке Ворнцовской,
Там молодость плескала на Одесский рейд.