Стынет белая береза

Елена Яхницкая
За окошком от мороза
Стынет белая береза.
Размышляя день и ночь,
Я мечтаю ей помочь!

И подумал я, ребята,
Завтра рано по утру
Выйду я во двор с лопатой,
Много снега наберу.

И укутаю березу
Снежной шубкой до ветвей!
Пусть не мерзнет от мороза
И согреется скорей!

Тихо я шепну березе -
Пусть потерпит, подождет,
Скоро кончатся морозы
И опять тепло придет!