Lacrimosa исполнена болью...

Осенний Сплин
Паутиной резной
затянуло зрачки окон спящих,
прелой пахнет листвой
и молочным дымком, чуть горчащим.
Хрупкий лёд кое-где
засверкал хрусталями Swarovski,
и растаял в руке,
словно дым от моей папироски.

Остаётся строка,
и пронзённое сердце навылет,
и нет проку в стежках-
не зашить ... потихонечку стынет.
Бьется реже в груди
мотылек, обескровленной молью,
пустота жжет внутри-
Lacrimosa исполнена болью...



LACRIMOSA (от лат. lacrima - слеза) - часть (номер)
реквиема, завершающая его осн. раздел Dies irae.
Музыка Л.отличается скорбным характером, соотв. тексту.