Расскажи мне о маме...

Елена Акация
Расскажи мне о маме:
о её доброте,
о любви бескорыстной,
о душевном тепле.
Словно рану вскрывая,
расскажи мне о ней,
как любила тебя
больше жизни своей,
как молилась бессонно
о тебе много лет —
только мама способна
так любить и жалеть.
Пусть глаза увлажнятся,
пусть заноет в груди
и на миг обнажатся
прегрешенья твои…