Последний воин. Отзыв на произведение Волкодав

Алена Денисюк
Так тихо он в лесу идет,
Что врядли ты его услышишь,
Меч в руки медленно берет
Так грозно, как и не опишешь.

Он не убьет тебя пока
Ты на пути его не встанешь.
Тебе не сделает он зла,
Коль мирно на него ты взглянешь.

Он здесь сейчас не для того,
Чтоб смерть нести кому-то.
Ты посмотри в глаза его –
Боль и тоска в них почему-то.

Он меч взял не тебя убить,
Ты можешь и не опасаться.
Ему так надоело жить –
По неродной земле скитаться.

Ему нельзя остановиться.
Он молчалив и нелюдим.
Собакам со следа не сбиться –
В роду остался он один.

Он – оборотень, это да,
В округе все его боятся,
Но ведь не делал людям зла,
Зачем же им за ним гоняться?

Он к вам пришел, чтоб отомстить
Убийце рода своего.
Прошу, попробуйте простить
Ту злую смерть врага его!