Коллега

Кранер
Надорвали животик
Вы, смеясь надо мной.
Я сейчас на работе,
А у вас выходной.

Так сложилось, ребята,
Тут и пряник и плеть.
Мне теперь до шаббата
Шесть деньков тарахтеть.

Вот, казалось бы, нафиг?
Утешаюсь одним:
У Создателя график
Совпадает с моим.

Я, возможно, такой же
Наваляю фигни.
Люди скажут: "О, Боже!
Лучше ты отдохни..."

И субботняя нега
Снимет нервную дрожь.
"Что им надо, коллега?"
- "Бог их знает, Серёж..."