Осенний дождь ЯС

Владимир Воднев
Дождь паутиной
Душу мою затянул,
Лег на ресницы.

Листик кленовый
Лодкой по луже плывет,
Ветром гонимый.

Плечи поникли рябин,
Тянут вниз грозди,
Медных монет у осин -
Полные горсти.