Давай мы расставим все точки

Вера Бойченко
Давай мы расставим все точки над “і”,
Давай мы отпустим друг друга.
Ведь в душах у нас поселилась давно
Морозная белая вьюга.
И мы не заметили, как по чуть-чуть
Нам холодом души сковало,
И в доме, где жили любовь и тепло,
Привычка хозяйкою стала.

Давай мы не будем друг друга винить -
В упреках ведь прок есть едва ли.
Давай в тишине посидим, помолчим:
Мы оба безумно устали.
Не бойся: не будет ни слез и ни сцен.
И ты не гляди так уныло.
Своею рукою открыла я дверь -
Лети же на волю, мой милый.

Расправь свои крылья, смелее взлетай,
Свободы пьянящей напейся!
А я не заплачу и не закричу,
И не позову - не надейся.
Но буду я ждать, сколько хватит мне сил,
Пока налетаться изволишь
И вновь возжелаешь ты – всею душой! –
Прекраснейшей в мире неволи...

12.12.2002г.