Все течет, все меняется в жизни

Вера Бойченко
Все течет, все меняется в жизни,
Неизменного нет ничего...
Все проходит бесследно, но лишь бы
Не менял Ты,Всевышний, того,

Что есть щит, что нам, слабым, опора,
Что надежда на все времена:
Без упреков, без слов, без укоров –
Бесконечная милость Твоя!

И любовь! Та любовь, что нас, грешных,
Не предаст, не обманет вовек!
Все поймет, все покроет безбрежной
Благодатью!.. А ты, человек?

Чем ты платишь Творцу за те блага,
Что Тебе Он готовил, любя?
За красоты Эдемского сада,
За тот рай, что создал для тебя?!

Причинив Ему горькую муку,
Тем, что предал доверье Творца,
Ты обрек и себя на разлуку,
И с любимым твореньем – Отца!

Как Он ждал, как Он верил в нас, люди!
Ждал, что мы возвратимся туда,
Что Его никогда не забудем,
Что очистим себя от греха!

...Как изменчиво все в этом мире,
Год за годом проходят века...
Ну, а мы? Мы Отца позабыли,
Покорились всесилью греха!

Но Он ждет! С бесконечным терпеньем,
С вечной верой в своих сыновей...
Так пробудимся, братья, от тленья
И к Нему возвратимся скорей!

И, пройдя путь тяжелый, неблизкий,
Мы, услышав Его “Наконец!”,
Перед Ним склоним головы низко
И промолвим: “Прости нас, Отец...”
23.10.2009